給食の紹介

10月25日(金)の給食

※※※今日のメニュー※※※

●ミートソーススパゲッティ ●コールスローサラダ ●キャラメルポテト ●牛乳

今日は人気のスパゲッティがメインの献立でした。給食のスパゲッティは量の調整が難しいメニューの一つです。出来上がってから食べるまでに時間が空いてしまうため、食べるときのことを考えて量や茹で時間を調整しています。キャラメルポテトは揚げたさつまいもに、砂糖、バター、水を合わせて加熱して作ったソースをからめて作ります。残菜も少なく、よく食べてくれていました☺

 

10月24日(木)の給食

※※※今日のメニュー※※※

●栗ご飯 ●あんかけ卵焼き ●きゅうりとたくあんの香味和え ●つみれ汁 ●牛乳

季節を感じる栗ご飯に、鶏肉、しいたけなど具材のだしの効いた卵焼きです。

10月18日(金)の給食

※※※今日のメニュー※※※

●広東麺(ホット中華麺)●春巻き●ピリ辛もやし●ジョア(ストロベリー)

やさしい味のスープ麺(広東麺)に皮がパリパリ具沢山の春巻きです。

 

トップへ